Makanan sehat namun
juga enak. Mungkin pernyataan disamping menjadi salah satu yang dicari-cari
oleh anda semua yang hidup dijaman globalisasi yang seluruhnya di. Makanan
sehat namun juga enak dijaman sekarang ini sudah cukup sulit didapatkan. Kebanyakan
makanan jaman sekarang menggunakan bahan pengawet, pemanis buatan dan bahan
berbahaya lainnya.
Bubur jagung di
Margonda mungkin dapat menjadi salah satu alternatif bagi anda untuk
mendapatkan makan sehat namun enak. Bubur Jagung ala aceh jezz, terletak di
kawasan jalan raya margonda ini menyajikan rangkaian bubur jagung dan
kacang-kacangan seperti kacang hijau, ketan hitam dan bubur sum-sum. Proses
pengolahan tanpa menggunakan bahan penyedap, tanpa pengawet, tanpa pewarna,
tanpa pemanis buatan serta di produksi dengan memakai air mineral.
Bubur jagung ini
merupakan hasil inovasi Teuku Chaidil, asal Aceh. Awalnya usaha Chaidil menjual
makanan khas Aceh yaitu Kanji Rumbi dan Bu Pedah. Namun, usahanya saat itu
kuranglah diminiati. Akhirnya Chaidil pun beralih usaha bubur yang konon boleh
dibilang banyak peminatnya. Chaidil yang dibantu sang isteri coba melakukan
eksperimen dari menu yang disajikan dan eksperimen itu dilakukan guna
menghindari kesan menu yang ditawarkan biasa-biasa saja. Hasilnya menu bubur
jagung pun lahir dan begitu diapresiasi oleh banyak pengunjung.
Hingga
saat ini Chaidil telah memiliki cabang lainnya selain di Margonda Raya yaitu di
Jalan Alternatif Cibubur.
Bahan baku bubur yang
digunakan merupakan barang berkualitas. Jagungnya berkualitas paling baik.
Jagung manis yang tidak terlalu masak, tapi tidak juga terlalu muda tapi harus
berbutir besar. Proses pembuatannya, jagung tersebut diserut. Setelah itu
dicuci, sebelum akhirnya dimasukkan ke dandang yang sudah berisi air mendidih.
Supaya rasa buburnya enak, Chaidil menggunakan air mineral. Tanpa pewarna dan
pelezat. Gula yang digunakan juga murni. Setelah jagung matang, tak lupa
masukkan biji mutiara, santan, gula, garam, dan susu. Sedangkan untuk aroma,
daun pandan menjadi pilihan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar